NEWS

Published on Aprile 3rd, 2016 | by Lallo Romano

0

Se le usate fate attenzione. Sono pericolose per la salute

La carta di alluminio è usata frequentemente in cucina e viene considerata sicura. Non sono pochi i siti che, tuttavia, riportano diverse notizie sulla sua pericolosità. Diciamo subito che, se usata correttamente, la carta di alluminio non è affatto pericolosa. Questo tipo di carta viene usata per conservare gli alimenti, oltre che per alcuni tipi di cottura, a causa della leggerezza e dell’alta conducibilità termica. Le vaschette tipicamente usate per contenere gli alimenti sono rivestite internamente da materiale polimerico. BufaleUnTantoAlChilo ha cercato di fare luce sulla presunta pericolosità di tale carte. E bene, esistono numerose indicazioni preventive come l’etichettatura dei prodotti in alluminio e la segnalazioni di idoneità o meno in base a temperatura, tempo e tipo di alimento. Si consiglia di conservare gli alimenti in alluminio refrigerato e per un tempo il più possibile minore per limitare la migrazione. Decisiva è poi la quantità: fino a 60mg alla settimana è considerata tollerabile senza problemi. Vari studi mettono in relazione la quantità di alluminio migrata nei cibi in base a tempi, temperatura e tipo di alimento e quello che si è visto è che i maggiori rischi si hanno con lunghi contatti, in luogo non refrigerato, con alimenti acidi o troppo salati. Si parla comunque di livelli non pericolosi, ma sono le stesse istituzioni a sconsigliarne l’uso in questi casi.  CONTINUA A LEGGERE

Tags: , ,


About the Author



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Back to Top ↑
  • Adv

  • Guarda che video!