CUCINA

Published on Ottobre 23rd, 2014 | by Federica Franco

Speciale Halloween: menu per la festa più terrificante dell’anno

Halloween è alle porte è oggi vedremo un menu degno della festa più terrificante dell’anno che solitamente si festeggia in America, ma che da un bel po’ di anni si festeggia anche in Italia. Ovviamente l’ingrediente base è la zucca.

Ecco gli ingredienti per preparare le penne con zucca e funghi e l’arrosto a base di zucca.

PENNE CON ZUCCA E FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 grammi di penne;
  • 250 grammi di zucca;
  • 150 grammi di funghi porcini;
  • Uno scalogno, prezzemolo, olio, sale e pepe.

Pulite la zucca, e riducete a tocchetti la polpa. Pulite, lavate e tagliate, nel frattempo, i funghi porcini. Pelate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con l’olio, unite la polpa della zucca, rosolatela per qualche minuto, poi aggiungete i funghi, salate e continuate la cottura per 10 minuti. Intanto cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele, amalgamatele al condimento e servite con il prezzemolo tritato e un po’ di pepe.

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ARROSTO A BASE DI ZUCCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 800 grammi di polpa di manzo;
  • 300 grammi di zucca;
  • Sedano, carota e cipolla;
  • Un decilitro di vino bianco;
  • Olio, sale e pepe.

Prendete la polpa di manzo salatela e pepatela. Lasciate a riposo per 10 minuti. Pulite, nel frattempo, la zucca riducetela a tocchetti. Mondate, lavate e tagliate le verdure a pezzi. Legate la carne con lo spago da cucina e rosolatela in una teglia con l’olio su tutte la parti, unite la zucca con le verdure e continuate a cuocere per circa 5 minuti, trasferite in forno e cuocete per 45 minuti a 200°. Quando ha finito di cuocere tirate fuori la teglia, spostate la carne e tenetela in caldo. Filtrate il fondo di cottura con un colino e lasciatelo addensare sfumandolo con il vino. Mettete nel bicchiere di un frullatore, salate, pepate e frullate fino a che non otterrete un crema bella densa. Mettete l’arrosto nel piatto, eliminate lo spago, tagliatelo a fette e conditelo con la crema ottenuta.

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Federica Franco

Il mio nome è Federica Franco mi piace molto scrivere, e leggere è la mia passione. Ho vari blog che trattano argomenti di vario genere.



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